Контакты

ООО "КОРУНД":
117545, Россия, г. Москва, 1-й Дорожный проезд, дом 6, строение 3

Наш телефон:
(495) 228-17-75

E-mail:
korund@korundik.ru

Режим работы:
по рабочим дням
с 9:00 до 18:00

Система поиска
  • Игольчатые подшипники NSK – идеальный выбор для Toyota! 18 Сентябрь 2018
    Европейское отделение компании NSK, крупного мирового производителя подшипников, было удостоено награды поставщика 2017 года за достижения в области качества от коцерна Toyota Motor Europe. Премия вручается ежегодно за прошедший год. Эта награда для NSK Needle Bearing Poland уже третья. Компания поставляет игольчатые подшипники Toyota Motor Europe с 2005 года.
  • Компания Cone Drive теперь официально в Timken! 12 Сентябрь 2018
    Компания Timken, мировой лидер в области производства подшипников, объявила, что завершила сделку по приобретению Cone Drive, лидера по производству прецизионных приводов, которые успешно реализуются на мировом рынке, которые используются в таких механизмах, как солнечные электростанции, автоматизация, пищевая промышленность.
  • Новые подшипники NTN на выставке Automechanika Frankfurtт 2018! 4 Сентябрь 2018
    Ищете качественные и новые подшипники ступиц для вашего автомобиля? Компания NTN с радостью поможет вам! Совсем скоро, на выставке Automechanika Frankfurt NTN-SNR представит обновленную линейку ступичных подшипников, которые станут еще надежнее и эффективнее.
  • Timken и NSK с уверенностью смотрят в будущее. 26 Август 2018
    Компании Timken и NSK успешно завершают лето 2018 года. Их достижения позволяют быть уверенными в качестве и надежности подшипников. В Timken готовятся к новой конференции, а в NSK берут молодых стажеров, которые наберутся опыта и станут первоклассными специалистами.

На складе ООО "Корунд" имеются в наличии новые подшипники с токоизолирующими покрытиями.

Доступны для заказа следующиие наименования: роликовый токоизолированный подшипник FAG NU314-E-XL-M1-F1-J20AB-C4 (производство Schaeffler) и шариковый токоизолированный подшипник FAG 6314-M-J20AA-C3 (Германия, торговые марки FAG, INA).

Разместить заказ на токоизолированные подшипники и получить консультацию эксперта по взаимозаменяемости и характеристикам Вы можете позвонив нам по телефону: +7 (495) 228-1775

Мы продолжаем размещение на нашем сайте серии статей, посвященных токозащищенным и гибридным подшипникам FAG, которые имеются на нашем центральном складе в ООО "Корунд".

Метод нанесения покрытий для защиты пошипников от электрического тока. Оценка электрического сопротивления покрытий подшипников различным типам напряжения

Метод нанесения покрытий подшипников FAG

метод плазменного напыления

Рисунок 5. Метод плазменного напыления

Сущность метода плазменного напыления (рис. 5) состоит в следующем: между двумя электродами создается световая дуга и происходит ионизация инертного газа. Возникающая при этом свободная плазменная струя действует в качестве несущего луча для подводимого порошка оксида алюминия. Порошок плавится и с высокой скоростью наносится на наружное или внутреннее кольцо. Нанесенный таким способом оксидный слой хорошо держится на поверхности кольца. После нанесения производится герметизация и шлифовка до достижения необходимого размера.

Электрическое сопротивление защитного покрытия подшипников

При производстве подшипников  Schaefflker  все покрытия подвергаются проверке качества по европейским стандартам и гарантируют пробивную прочность минимум 1000 VDC (J20AA, J20C) или 500 VDC (J20B).

В пределах этого напряжения изолирующий слой пропускает к подшипнику лишь малое количество тока. Различают два механизма защиты:

Сопротивление постоянному напряжению

Такая защита при комнатной температуре обладает сопротивлением 1…10 ГОм в зависимости от размера подшипника. С повышением температуры сопротивление снижается по экспоненциальному закону, обычно это 4050% на 10 K. Однако при рабочих температурах от 60-80 град. ˚C сопротивление изоляции составляет несколько МОм, так что в соответствии с законом Ома I = U/R изоляция пропускает ток силой ниже 1 мА. Токи такой величины не являются критичными для подшипника.

Сопротивление переменному напряжению

Изолированная конструкция обладает электроемкостью C, способной накапливать заряды. Под влиянием переменного напряжения это приводит к прохождению переменного тока через контактную поверхность между телами качения и дорожкой качения. В случае гармонического сигнала с круговой частотой ω для эффективного значения тока и напряжения справедлива формула

I = U · ω · C.

Аналогично закону Ома, емкостное сопротивление подшипника обозначается Z = 1/ωC. Электроемкость подшипника с оксидно-керамическим покрытием как правило составляет 2…20 нФ, в зависимости от величины подшипника. Его емкостное сопротивление находится в интервале 0,15…1,5 МОм частотой 50 Гц, то есть существенно ниже сопротивления постоянному току. При более высоких частотах это значение уменьшается. В большинстве случаев оно существенно выше, чем сопротивление неизолированного подшипника, которое при напряжении свыше 1 В весьма низко (1 Ом и меньше).

Разновидности токоизоляционных покрытий подшипников FAG

J20B / J20A / J20AA J20C

Виды покрытий. Толщины
  J20B J20A *) J20AA J20C
Пробивное напряжение 500 VD 1000 VD 1000 VDC 1000 VDC
Условия окружающей среды сухость сухость сухость/сырость сухость/сырость
Толщина покрытия < 100 мкм > 200 мкм ≈200 мкм ≈200 мкм
Возможные размеры

70…1400 мм

Наружный диаметр

70…1400 мм

Наружный диаметр

70…500 мм

Наружный диаметр

70…340 мм

Отверстие внутреннего кольца

*) С данным видом токозащитного покрытия рекомендуется использовать подшипники с наружным диаметром свыше 500 мм

Поверхности колец подшипников, на которые наносятся покрытия, имеют строго цилиндрическую форму и специально подготовлены заранее.

Исполнения подшипника с керамическим покрытием:

При необходимости покрытия можно наносить на другие типы подшипников. Обсудить данное решение вы можете с техническими специалистами ООО "Корунд", позвонив по телефону +7 (495) 228-1775

Примеры заказа:

6220-2RSR-J20AA-C3 радиальный шарикоподшипник с наружным кольцом с покрытием, двухсторонним уплотнением и радиальным зазором C3

NU214-E-M1-F1-J20B-C4 цилиндрический роликоподшипник с наружным кольцом с покрытием и радиальным зазором C4

6330-J20C радиальный шарикоподшипник с внутренним кольцом с покрытием