Контакты

ООО "КОРУНД":
117545, Россия, г. Москва, 1-й Дорожный проезд, дом 6, строение 3

Наш телефон:
(495) 228-17-75

E-mail:
korund@korundik.ru

Режим работы:
по рабочим дням
с 9:00 до 18:00

Система поиска

Методика расчета долговечности подшипников качения компании  Schaeffler получила от Германского Ллойда (GL) сертификат Assessment of the method to investigate rolling bearing rating life. 

Впервые сертифицирована вся методика в целом, а не каждый отдельный влияющий фактор, как это требовалось ранее. Новая разработанная методика описывает все методы расчетов и испытаний,
необходимые для определения всех исходных величин, которые влияют на долговечность подшипников. Таким образом, уходит в прошлое необходимость  в долгом и затратном процессе получения отдельных задокументированных разрешений  на  серийный выпуск новых изделий. Сокращение затрат времени, сопутствующих расходов и подтвержденная надежность востребованы в крупносерийном производстве. Для клиентов Schaeffler новый сертификат означает прирост прибавочной стоимости.

Расчет долговечности подшипников: что за этим стоит и почему это так важно?

Достижимая долговечность подшипника  так же, как  коэффициент запаса статической грузоподъемности  и  монтажное пространство, является одной из основных характеристик при расчете подшипников качения. В большинстве областей применения  параметры подшипников выбираются  исходя из  величины требуемой долговечности.  В некоторых отраслях, например  в ветроэнергетике, сертификация проводится  только в  том случае, если  расчетная долговечность  превышает установленную стандартом минимальную величину. Необходимость энергосбережения часто требует уменьшения  габаритов конструкции. При этом важно, чтобы достоверный прогноз срока службы отвечал  требованиям  долговечности  даже для небольших подшипников.

Качество  – глобальное и долгосрочное

В процессе  сертификации Германский Ллойд получил возможность убедиться в том, что концерн  Schaeffler,  в рамках постоянного усовершенствования выпускаемой продукции, способен обеспечивать коэффициенты надежности, влияющие на достижимую долговечность подшипников, постоянно  и в мировом масштабе. При этом было подтверждено, что установленное испытаниями качество материалов и процессов действительно не только для контрольных образцов, но и для всей серии. И во всем мире. Поэтому давно ожидаемым знаком  технического контроля  отмечены  сейчас все центры Schaeffler для испытаний на долговечность:  помимо центров в Херцогенаурахе и Швайнфурте, также, например,в Кисуце (Словакия) и Тайцане (Китай).

За дополнительной информацией  просим обращаться позвонив нам по телефону:
+7 (495) 228-1775