Контакты

ООО "КОРУНД":
117545, Россия, г. Москва, 1-й Дорожный проезд, дом 6, строение 3

Наш телефон:
(495) 228-17-75

E-mail:
korund@korundik.ru

Режим работы:
по рабочим дням
с 9:00 до 18:00

Система поиска

На выставке EMO 2015 года Schaeffler представляет новые разработки – компактные смазочные системы: FAG CONCEPT PRECISION GREASE и FAG CONCEPT PRECISION OIL, которые профессионально и успешно обеспечивают максимальную точность и эффективность при подаче смазочного материала шпиндельных подшипников.

FAG CONCEPT PRECISION GREASE Для высокоскоростных опор подшипников качения значение имеют правильный подвод и отвод смазки, количество смазки, отвод тепла и выбор смазочных материалов. Современные высококачественные консистентные смазки позволяют безопасно и экономично снабжать шпиндельные подшипники смазкой продолжительное время даже при очень высокой частоте вращения. По этой причине подавляющее большинство главных шпинделей смазывается консистентной смазкой. Как правило, такие подшипниковые опоры чувствительны к избытку смазки. Поэтому требуется найти решения для подачи свежей смазки в совместимой дозировке к требуемому месту шпинделя. Кроме того, высококачественные консистентные смазки при воздействии давления подвержены затвердению и разделению. Необходимо учитывать устройство для периодической смазки.

FAG CONCEPT PRECISION GREASE

Schaeffler предлагает FAG CONCEPT PRECISION GREASE как смазочную систему, которая с точки зрения дозирования смазки рассчитана специально для требований главного шпинделя. К выходам подсоединяются заполняемые смазкой шланги, которые образуют собственный резервуар для периодического смазывания. В картридже находится масло под давлением, которое при подаче закачивается в шланги. Для разделения между консистентной смазкой и рабочей средой служит специальный шарик в шланге. Объем подачи составляет 0,025 см³ на каждый ход и подводящую линию. Давление воздействует на смазку только в процессе периодического смазывания, не допуская разделения смазки в смазочном устройстве. К другим компактным смазочным устройствам Schaeffler относится FAG CONCEPT2 с одним или двумя выходами, которое предназначено, например, для периодического смазывания подшипников поворотных столов. FAG CONCEPT8, имеющее до восьми выходов, может применяться, например, в станке для смазывания линейных координатных приводов.

FAG CONCEPT PRECISION OIL – прямое смазывание маслом без сжатого воздуха

FAG CONCEPT PRECISION OIL – прямое смазывание маслом без сжатого воздухаДля применений, требующих высоких показателей скоростных характеристик (> 1,6 млн мм/мин), согласно современному уровню развития техники используется масляно-воздушное смазывание. Недостатком масляно-воздушного способа является требующее больших ресурсов и затрат обеспечение сжатым воздухом. В трехсменном режиме работ одного шпинделя двигателя годовые затраты на сжатый воздух могут составить около 700 евро только для смазывания подшипников. Кроме того, низкое качество фильтрации воздуха или образование конденсата из-за недостаточного осушения может привести к кратковременным отказам шпинделя.

Решение: FAG CONCEPT PRECISION OIL реализует прямое смазывание маслом в минимальных количествах без применения сжатого воздуха в качестве носителя. Инновация заключается в том, что функцию подачи смазочного материала в подшипник вместо сжатого воздуха выполняет демпфирующий дроссельный элемент. С помощью этого элемента поддерживается почти постоянная скорость подачи к подшипнику. Концепция была апробирована в экспериментальном шпинделе двигателя совместно с фирмой Weiss Spindeltechnologie GmbH и доказала практическую применимость в эксплуатации. Управление системой прямой масляной смазки в соответствии с частотой вращения обеспечивает дополнительный потенциал оптимизации.

За более подробной информацией звоните нам по телефону +7 (495) 228-1775